Mung sprout chilla( अंकुरित मूंग का चीला या पेनकेक)

अगर सुबह नाश्ते में आप कुछ हैल्धी और साथ मे ही टेस्टी बनाना चाहते हो तो अंकुरित मूंग( sprouted mung) के चीले बना सकते हैं। तो देखते हैं अंकुरित मूंग के चिले जो कि ऐसे दिखते हैं और स्वाद में भी बढ़िया होते हैं।




चिले या अंकुरित मूंग के पेनकेक बनाने के लिए हमे चाहिए होगा : 
1. अंकुरित मूंग ( 2 कप )
2. बेसन ( 2 चम्मच)
3. सूजी ( 1 कप ) 
4. अदरक (1 इंच) 
5. लहसुन ( 4-5 कली)
6. हरी मिर्च ( 2 -3 ) 
7. प्याज ( 1 )
8. टमाटर (1 )
9. गाजर ( 1 ) 
10. धनिया 
11. दही

चीला बनाने की रीत : 
सबसे पहले अंकुरित मूंग, लहसुन, हरी मिर्च, अदरक को मिक्सचर में डाल के पेस्ट बनाए। 

इस पेस्ट को बड़े से बाउल में लेकर उसमें दही डालके बेटर को पतला बनाइए। इसके बाद सूजी, बेसन डाल दीजिए।

टमाटर, प्याज, गाजर , धनिया को बारीकी से कांट के बेटर में मिला दीजिये। नमक , जीरा पाउडर और हींग डाल दीजिए। बेटर को पानी या छाछ से पतला कर दीजिए जैसे हम बेसन के चिले बनाने में करते हैं। 

इसके बाद थोड़े से तेल में जीरा और हींग डालके बेटर में तड़का लगा दीजिये। मैंने 1 टीस्पून बेकिंग सोडा डाला था, आप चाहे तो बिना सोडा डाले भी चीला बना सकते हैं। बेटर को 10 -15 मिनट तक ऐसे ही रहने दे।

चीला बनाने के लिए हम नॉनस्टिक तवे का उपयोग करेंगे। तवा को गरम करके थोड़ा सा बटर स्प्रेड करे। 1 मोटा चम्मच चिले का बेटर लेके उसे तवे पर गोलाकर में अच्छे से डाले। थोड़ी देर पकने दे, 1 - 2 मिनट के बाद थोड़ा सा बटर या तेल लगाकर फ्लिप करके दूसरी तरफ पकाइए। अच्छे से पकने दे। तो अंकुरित मूंग का चीला तैयार हैं, इसे आप गरम गरम ही चटनी या टोमेटो केचअप के साथ खा सकते हो। 


Comments

You are welcome to share your ideas with us in comments !

Archive

Contact Form

Send